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miércoles, 16 de septiembre de 2015

Coach: que es el potencial y como se evalúa

     Que es el potencial en las personas y cómo se evalúa en las organizaciones?


 Todas las personas tienen capacidad potencial, es decir, cuentan con un nivel máximo de desarrollo de sus capacidades.
Pensar en potencial nos invita a mirar el alcance del desempeño de las personas a futuro


El potencial
Es el más alto nivel de complejidad en el cual una persona puede trabajar en una tarea que valora y para la cual tuvo oportunidad de adquirir y desarrollar habilidades acordes.

El potencial es finito y hay personas que tienen más habilidad potencial que otras.
Está en relación a la inteligencia cognitiva y emocional, entre otras cosas.

El potencial:  
Potencial cómo…El nivel de trabajo más alto que un individuo está en condiciones de realizar satisfactoriamente.
        Es la variable de predicción más importante del éxito de un individuo en una posición.
        El desarrollo del potencial individual tiene el FIN de optimizar el uso del talento disponible en la organización y planificar la proyección futura.
        El análisis de potencial incluye la revisión de las siguientes competencias: Capacidad cognitiva, Inteligencia emocional, motivación, autoconocimiento, agilidad de aprendizaje.

En las compañías se puede analizar el potencial interno, evaluando su capital humano.
Cómo?
-        Mediante evaluaciones de competencias de los jefes
-        Mediante evaluaciones hechas por RRHH, tales cómo assessment center y entrevistas de desarrollo
-        Mediante evaluaciones hechas por psicólogos, utilizando técnicas de Jaques de Análisis del discurso, Roscharch entre otras
-        Cruzando toda la información obtenida y revisarla en un encuentro con Gerentes y Directores de las áreas involucradas a fin de realizar una calibración interna.

Fuente Licenciada Natalia Fernandez Cánepa










lunes, 14 de septiembre de 2015

Hacer una huerta en casa, de primavera

Porque es importante hacer una huerta en casa

Hoy lo que conseguimos en el mercado salvo las semillas, como nueces, almendras, semillas en general, todas las verduras están impregnadas de fertilizantes y mata hierbas que perjudican a la planta haciéndola peligrosa y quitándote gran parte de sus nutrientes importantes como el selenio, y otros minerales y vitaminas, por este motivo HAGAMOS NUESTRA HUERTA ORGÁNICA!!!. En el balcón, en la terraza o el patio o jardín, y no olvidarse del riego, si la planta no esta en tierra necesita un poco más de cuidados.

Esta época es especial para plantar:
Berenjenas:
Originaria de la India pero su cultivo se ha extendido por todo el mundo, hay diferentes tipos ya sea por tamaño o color. Se puede plantar en macetas o hasta cajones de fruta que consigas por allí, necesita por lo menos toda la mañana de sol.
En cuanto al terreno lo más importante es que este sea uno fértil y que retenga la humedad de forma bastante constante. Eso si, sin crear encharcamientos de agua. También es preferible que sea algo ácido, o sea que contenga bastante material orgánico en su composición.

Tomates:
Se pueden plantar de semilla o plantines que ya están algo crecidos, necesitan por lo menos 15 cm de tierra fértil para que la planta se afiance bien.


Rúcula: 
Al sol sale sola en pocos días, necesita también unos 12 cm de espesor de tierra fértil, se puede en macetas tener una plantación.


Pimientos Morrones:
Se pueden plantar ahora en primavera, también en pequeños recipientes, lo importante es regarlos todos los días ya que la tierra en maceta se reseca muy rápido

El Selenio porque es indispensable para la salud

El Selenio lo encontramos en alimentos como..

El Selenio es indispensable para la salud humana es el que fortalece las defensas del organismo, impidiendo contraer enfermedades que se dan con la inmunodeficiencia, el cuerpo humano no lo fabrica debe obtenerlo de los alimentos o en forma de capsulas de éste elemento.

Además en un antioxidante, ya que repara las células dañadas por lo que se benefician los tendones y músculos retardando el envejecimiento.
También ayuda a bajar el colesterol y la sedimentación de placas en las arterias, bajando el grado de inflamación general y por ende el de las arterias, con las arterias sin inflamación, la sedimentación de las placas es casi nula. Al ayudar a evacuar el colesterol también colabora para las dietas.
Por lo que estamos viendo la contribución del Selenio es de suma importancia en el cuerpo humano.

Los alimentos que debemos ingerir para obtener la cuota necesaria de Selenio para el ser humano es con verduras como ajo, cebolla, coliflor, hongos,coles,en legumbres como la soja, y porotos, cereales como maíz y avena, nueces y almendras,y semillas, en pescados como el salmón (o los de agua fría de mar).

sábado, 12 de septiembre de 2015

Omega 3, donde lo encontramos?

El Omega 3 es indispensable para el organismo humano, pero donde lo encontramos.



El Omega 3 es un ácido polisaturado que el organismo no puede fabricar por sí mismo.

Este se encuentra unicamente en los pescados de aguas frías y de mucha profundidad, así que cuando pensamos que estamos incorporando a nuestra dieta Omega 3 porque comemos pescado quizá no lo estemos haciendo ya que el salmón de criadero no contine la cantidad de este elemento ya que no se cría en aguas profundas. 

Por consiguente debemos conseguirlo a traves a otros alimentos si no conseguimos dichos peces como las semillas de lino, la nuez, las semillas de Chía, el sacha inchi, cuyo aceite contiene entre 49 a 53 % de omega 3, 6 y 9 además proteínas en un 33%.
O ingiriéndolo en capsulas de un laboratorio de confianza.
Algunas fuentes de omega 3 pueden contener otros ácidos grasos como los omega 6.

sábado, 5 de septiembre de 2015

Las semillas germinadas tienen beneficios enormes

Las semillas activadas o germinadas


Cuando las semillas están germinadas o activadas, ahora veremos que es cada caso, se comportan con toda su potencia activa y por ello activan todos sus componentes benéficos para producir su crecimiento en este momento es cuando si las ingerimos tendrán todos su proceso al máximo para nuestro beneficio.
Activadas:
Sería el paso previo a la germinación, cuando se agrandan por estar en remojo de agua 12 horas, y activan sus cualidades para germinar.
Estas podemos ingerirlas de distintas formas, con las almendras se puede hacer : leche de almendras o crema, con el lino se procesa y se agrega a cualquier comida, en ensalada o lo que prefieras. 

Germinadas:
Es un proceso un poco más largo, ya que se hace una germinación casera, se las deja con humedad en lugar con poca luz hasta que salga el brote, con ellas podemos hacer cualquier comida desde ensaladas hasta un crujiente en wok de varias verduras y brotes, como soja, alfalfa, etc.

Integrarlas en la alimentación favorece todos los órganos de nuestro cuerpo.

viernes, 4 de septiembre de 2015

Cilantro/Coriandro, Hinojoplantas con beneficios

LOS BENEFICIOS DEL CILANTRO Y EL HINOJO PARA EL ORGANISMO

Estas plantas como casi todas son beneficiosas para el organismo y refuerzan nuestra salud de algún modo veremos estas dos.

Cilantro y sus semillas llamadas Coriandro. 

Su aceite actúa sobre el sistema digestivo aliviando la irritación. Posee vitaminas A,B,C,E y K además de minerales como potasio, calcio, magnesio y fósforo, una manera saludable de ingerir vitaminas y minerales puede ser con una infusión diaria hecha con las hojas o incluirlo en las comidas.

Hinojo

Es un buen calmante digestivo, entre sus beneficios está en que reduce el apetito, siendo muy útil para integrarlo en las dietas para adelgazar, además reduce el sueño y cansancio y mejora el aparato circulatorio ayudando a bajar la presión.
Se lo puede incluir dado su rico sabor anisado en ensaladas, o hecho al horno como acompañamiento de carne o pescado.

lunes, 31 de agosto de 2015

DIENTE DE LEÓN, BENEFICIOS DE UNA PLANTA CURATIVA

CUALES SON LOS BENEFICIOS DEL DIENTE DE LEÓN

El Diente De León león o achicoria amarga, originaria del norte de Europa, América del Norte y zonas templadas.
Esta planta ha comenzado a cultivarse como vegetal comestible, se usan las flores, hojas y raíces. Se da en los campos en forma espontanea y puede cosecharse directamente.

Sus hojas tienen hierro en un porcentaje más alto que la espinaca, además se encuentra el calcio que favorece el fortalecimiento óseo, vitaminas del grupo B ( ácido fólico) , alto contenido de potasio y supera en betacarótenos a la zanahoria, posee alto contenido de vitamina A.

Las hojas para usarlas como verdura tienen que conseguirse los brotes tiernos o nuevos ya que las hojas suelen ser muy amargas cuando están muy crecidas, el sabor es parecido a la radicheta, también se puede preparar infusiones con estas.
Las flores se pueden usar separando los pétalos como un componente de ensaladas o en vinagretas.
Las raíces se usan secas como componente del café descafeinado.

Las propiedades más importantes de esta planta es que es un buen hepatoprotector, además diurético y depurador de las toxinas de la sangre, reduciendo el colesterol, el ácido úrico y mejorando los problemas reumáticos.
Incorporarla a nuestra dieta mezclada con otras verduras en ensaladas nos beneficia de todas estas maneras.