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sábado, 5 de septiembre de 2015

Las semillas germinadas tienen beneficios enormes

Las semillas activadas o germinadas


Cuando las semillas están germinadas o activadas, ahora veremos que es cada caso, se comportan con toda su potencia activa y por ello activan todos sus componentes benéficos para producir su crecimiento en este momento es cuando si las ingerimos tendrán todos su proceso al máximo para nuestro beneficio.
Activadas:
Sería el paso previo a la germinación, cuando se agrandan por estar en remojo de agua 12 horas, y activan sus cualidades para germinar.
Estas podemos ingerirlas de distintas formas, con las almendras se puede hacer : leche de almendras o crema, con el lino se procesa y se agrega a cualquier comida, en ensalada o lo que prefieras. 

Germinadas:
Es un proceso un poco más largo, ya que se hace una germinación casera, se las deja con humedad en lugar con poca luz hasta que salga el brote, con ellas podemos hacer cualquier comida desde ensaladas hasta un crujiente en wok de varias verduras y brotes, como soja, alfalfa, etc.

Integrarlas en la alimentación favorece todos los órganos de nuestro cuerpo.

viernes, 4 de septiembre de 2015

Cilantro/Coriandro, Hinojoplantas con beneficios

LOS BENEFICIOS DEL CILANTRO Y EL HINOJO PARA EL ORGANISMO

Estas plantas como casi todas son beneficiosas para el organismo y refuerzan nuestra salud de algún modo veremos estas dos.

Cilantro y sus semillas llamadas Coriandro. 

Su aceite actúa sobre el sistema digestivo aliviando la irritación. Posee vitaminas A,B,C,E y K además de minerales como potasio, calcio, magnesio y fósforo, una manera saludable de ingerir vitaminas y minerales puede ser con una infusión diaria hecha con las hojas o incluirlo en las comidas.

Hinojo

Es un buen calmante digestivo, entre sus beneficios está en que reduce el apetito, siendo muy útil para integrarlo en las dietas para adelgazar, además reduce el sueño y cansancio y mejora el aparato circulatorio ayudando a bajar la presión.
Se lo puede incluir dado su rico sabor anisado en ensaladas, o hecho al horno como acompañamiento de carne o pescado.

lunes, 31 de agosto de 2015

DIENTE DE LEÓN, BENEFICIOS DE UNA PLANTA CURATIVA

CUALES SON LOS BENEFICIOS DEL DIENTE DE LEÓN

El Diente De León león o achicoria amarga, originaria del norte de Europa, América del Norte y zonas templadas.
Esta planta ha comenzado a cultivarse como vegetal comestible, se usan las flores, hojas y raíces. Se da en los campos en forma espontanea y puede cosecharse directamente.

Sus hojas tienen hierro en un porcentaje más alto que la espinaca, además se encuentra el calcio que favorece el fortalecimiento óseo, vitaminas del grupo B ( ácido fólico) , alto contenido de potasio y supera en betacarótenos a la zanahoria, posee alto contenido de vitamina A.

Las hojas para usarlas como verdura tienen que conseguirse los brotes tiernos o nuevos ya que las hojas suelen ser muy amargas cuando están muy crecidas, el sabor es parecido a la radicheta, también se puede preparar infusiones con estas.
Las flores se pueden usar separando los pétalos como un componente de ensaladas o en vinagretas.
Las raíces se usan secas como componente del café descafeinado.

Las propiedades más importantes de esta planta es que es un buen hepatoprotector, además diurético y depurador de las toxinas de la sangre, reduciendo el colesterol, el ácido úrico y mejorando los problemas reumáticos.
Incorporarla a nuestra dieta mezclada con otras verduras en ensaladas nos beneficia de todas estas maneras.