Buscar este blog

jueves, 16 de julio de 2015

Super alimento, la spirulina


Beneficios de la spirulina


La espirulina es un alga monocelular de color verde oscuro y de forma espiralada, de ahí su nombre. Se encuentra en lagos de América por lo tanto es de agua dulce.




Se la utiliza como suplemento dietario ya que es rica en proteínas (posee 21 de los 23 aminoácidos y los 8 esenciales, sobre todo triptofano que es un potente antidepresivo), vitaminas (es la fuente natural más rica en B12), minerales (hierro, magnesio, potasio), enzimas, antioxidantes y ácidos grasos esenciales.


No es adelgazante por si sola, si proporciona durante la dieta proteínas de mejor calidad que la de las carnes, además proporciona un aporte proteico para los vegetarianos.


La yerba mate,que propiedades tiene

La yerba mate y sus beneficios

La yerba mate originaria de América del sur, empleada en infusiones desde la antigüedad por los indios guaraníes que la tomaban en infusión y además la empleaban como ingrediente de otras recetas curativas.
En nuestra actualidad social se toma como infusión ayudado por el mate *recipiente* y la bombilla. En provincias como Misiones y en Paraguay se la toma helada y se llama Tereré.


La yerba contiene cafeína, en un porcentaje más importante que el café, por lo tanto es un gran estimulante.
También contiene antioxidantes y aporta vitaminas B1, B2 aminoácidos, magnesio, hierro y potasio.


No es conveniente el abuso de ésta infusión ya que puede causar inconvenientes de hipertensión y problemas hepáticos, Tiene propiedades benéficas como que es diurética y los aminoácidos y antioxidantes ayudan a evitar el cáncer.


miércoles, 15 de julio de 2015

Las verduras y ácido fólico

Cuanto y para que alimentos lo contienen.

Además de ser una fuente de vitaminas, antioxidantes y fibra tienen ácido fólico. El ácido fólico es un tipo de vitaminas del grupo de las B la B9, esta es hidrosoluble y se elimina por la orina por consiguiente el incorporarla habitualmente a través de las verduras es prioritario.

El ácido fólico previene el encanecimiento precoz, la formación de ulceras bucales, la anemia y  la diarrea,  revitaliza el sistema nervioso y es efectivo para la hipertensión bajando el riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares.



Este vital elemento lo encontramos en verduras de hojas verdes, frutas , nueces, almendras, levadura de cerveza y legumbres.
Se puede tomar el componente sintético si la dieta no es la adecuada, pero si logramos una dieta con los alimentos antes mencionados y lo menos cocidos posible, tendremos además del ácido fólico todas las vitaminas, fibra y antioxidantes que el organismo necesita.

lunes, 13 de julio de 2015

Depilación sin dolor, como hacerla

Como me depilo sin que duela


Para depilarse sin dolor lo que hay que hacer es darse un baño con agua caliente y quedarse unos minutos en el vapor que se acumula en el baño, de esta forma los poros se dilatan y al salir el pelo casi no duele.


También es indicado el baño de vapor en la cara previo a la limpieza del rostro ya que al abrirse los poros es más fácil remover puntos negros y las cremas de limpieza penetran mucho mejor. Luego aplicar un pompón con agua fría para que se cierren bien y recién después aplicar la crema nutritiva.



domingo, 12 de julio de 2015

Para el sangrado de encias

Que hacer para evitar el sangrado de encías

Cuando las encías sangran es fundamentalmente por falta de vitamina "C", para evitarlo hay que tomar esta vitamina ya sea en comprimidos o mejorando la alimentación con una naranja por día también el tomate y otros vegetales y frutos la poseen, el limón, las mandarinas, el pomelo tienen un alto contenido de esta vitamina. Además es importante el lavado de los dientes cepillando suavemente las encías también, esto contribuye para que no sangren.

Áloe Vera contra la hipertensión

Áloe Vera para bajar la presión


Además de todas las propiedades astringentes, mejoradora del aparato digestivo y otras, el Áloe Vera se puede tomar para bajar la presión de manera natural. Para ello se les quita la piel a dos hojas y se licua y mezcla con té o té y miel para mejorar el sabor. Se aconseja tomar un vaso por día a la mañana.
También puedes comprar el jugo ya preparado para su ingesta, en las casas que venden productos naturales o dietéticas.


Stevia una planta de azúcar natural

Stevia, el endulzante natural


El azúcar desde hace mucho tiempo es un compañero  de nuestras vidas. Ya sea en forma de cucharadas añadido a su té o café, o las cantidades impresionantes  incluidas en los refrescos y alimentos, el azúcar domina nuestra dieta aumentando el porcentaje de obesidad. Muchos sustitutos del azúcar son productos sintéticos y no aconsejables para la salud, algunos con propiedades cancerígenas.


Consumir Stevia en lugar de azúcar

Una planta originaria de América del Sur, la stevia es 300 veces más dulce que el azúcar. Se ha utilizado como endulzante durante siglos en América del Sur, y en Japón, constituye el 41 por ciento del mercado de edulcorantes. Stevia no tiene calorías y ningún impacto glucémico por lo que es apto para diabéticos.




Además se le atribuyen méritos tales como diurética y reguladora del aparato digestivo, ayuda a bajar el colesterol. Esta planta se puede cultivar en la casa y tomar té haciendo una infusión con tres o cuatro de sus hojas.