Buscar este blog

domingo, 12 de julio de 2015

Stevia una planta de azúcar natural

Stevia, el endulzante natural


El azúcar desde hace mucho tiempo es un compañero  de nuestras vidas. Ya sea en forma de cucharadas añadido a su té o café, o las cantidades impresionantes  incluidas en los refrescos y alimentos, el azúcar domina nuestra dieta aumentando el porcentaje de obesidad. Muchos sustitutos del azúcar son productos sintéticos y no aconsejables para la salud, algunos con propiedades cancerígenas.


Consumir Stevia en lugar de azúcar

Una planta originaria de América del Sur, la stevia es 300 veces más dulce que el azúcar. Se ha utilizado como endulzante durante siglos en América del Sur, y en Japón, constituye el 41 por ciento del mercado de edulcorantes. Stevia no tiene calorías y ningún impacto glucémico por lo que es apto para diabéticos.




Además se le atribuyen méritos tales como diurética y reguladora del aparato digestivo, ayuda a bajar el colesterol. Esta planta se puede cultivar en la casa y tomar té haciendo una infusión con tres o cuatro de sus hojas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario