LA FLOR DEL FUTURO, LA CANOLA
Que beneficios tiene el aceite de CANOLA
Este aceite muy usado en Europa proviene de una planta gramínea llamada Colza su composición tiene Ácido eurócico (45-54 %), ácido linoleico (10-19 %),Vitamina E (55-80 mg cada 100 g) y ácido linolenico (5-9 %). Actualmente existen variedades de colza cuyo aceite contiene bajos niveles de ácido erúcico ya que se estima que es perjudicial para el organismo humano. A estos nuevos tipos de aceite se los denomina de canola o colza doble cero, por su también bajo nivel de glucosinolatos. En Canadá se ha desarrollado un aceite de Canola con un contenido aún más bajo de ácido erúcico .
La canola es el aceite con menos concentración relativa de grasas saturadas y con contenido natural del Omega 3 y 6, ácidos esenciales que el cuerpo no produce, siendo beneficioso para el mismo.
Su sabor neutro es requerido en la cocina ya que no invade ni cambia el sabor de los alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario