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miércoles, 12 de agosto de 2015

El sodio, la sal cuanto se puede ingerir

LA SAL NUESTRA DE CADA DÍA, PROHIBIDA?

La sal común o sal de mesa es cloruro sódico, existen tres tipos de sal o cloruro de sodio, la sal marina, la sal de manantial o salinas y la sal gema que proviene de una roca mineral.



La sal se encuentra naturalmente en casi todos los alimentos, prácticamente no se debería aportar mayores cantidades de esa sal a la alimentación pues trae a largo plazo problemas de hipertensión arterial y hepáticos.

Es muy difícil en nuestra cultura alimenticia eliminar esta pero podemos ir bajando la cantidad hasta lo admitido como saludable esto es 2,3 miligramos por día o menos si fuera posible. En la elección de la clase de sal, los especialistas recomiendan como menos nociva la sal marina.



La sal contribuye a fijar el líquido en el organismo es por eso que si reducimos su consumo se adelgaza más rápidamente y con menos esfuerzo.

Las personas que sufren de insuficiencia cardíaca deben eliminar el agregado de sal a sus comidas.
Aquí les dejo una lista de alimentos con los minerales que contienen cada uno y que además casi todos contienen cloruro de sodio y con los que se puede elaborar una dieta balanceada para adultos y niños:

Calcio: Leche y derivados, frutos secos, legumbres y otros.
Fósforo: Carnes, pescados, leche , legumbres y otros.
Hierro: Carnes, hígado, legumbres, frutos secos, entre otros.
Potasio: Carne, Leche, frutas, principalmente el plátano, verduras
Flúor: Pescado de mar, agua potable.
Yodo: Pescado, sal yodada.
Zinc: Carne, pescado, huevos, cereales integrales, legumbres.

Magnesio: Carne, verduras, hortalizas, legumbres, frutas, leche.


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