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domingo, 28 de junio de 2015

Nutrición incorporando AMARANTO

AMARANTO, la planta

La planta de Amaranto es originaria de América, en México se consumía desde la época del imperio Maya. Sus propiedades nutricionales son las proteínas cuyo porcentaje en la semilla es superior a cualquier otro cereal, también es una fuente de vitamina A y C. Es anticancerígeno por poseer propiedades que se encuentran en el aceite de Amaranto y en la semilla. Para la alimentación se usan las hojas como verdura y las semillas.
La harina de amaranto es muy conveniente incorporarla en la dieta alimenticia ya que es libre de gluten. La planta podemos cultivarla en el hogar ya que se da muy bien en clima templado y es muy resistente a la sequía, podemos incorporarla a la huerta, ya que las hojas son ricas y comestibles.

La harina es muy versátil y se puede usar en reemplazo de la harina de trigo para la elaboración de panes y otros, Las semillas se pueden agregar al pan casero y a las galletitas como también en tortas en estas preparaciones no es necesario cocer el grano.


La semilla se cocina en la proporción de 2 y 1/2 vasos de agua y una taza de semillas,efectuando un hervor de 20 minutos hasta que estén tiernas, así se puede incluir en ensaladas, guisos, croquetas etc.

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