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lunes, 14 de marzo de 2016

Menopausia, como aumentar estrógenos

PASAR DE LA PRE A LA MENOPAUSIA AUMENTANDO ESTRÓGENOS EN FORMA NATURAL.

Hoy te contamos como elevar los niveles de ésta hormona, el estrógeno tan necesaria para la mujer. El estrógeno va reduciendo su nivel a partir de los cuarenta años, influye en la fabricación de células que renuevan los órganos, a la vez influye sobre el metabolismo como del colesterol y la absorción de las grasas. La falta de estrógenos produce entre otras cuestiones como, falta de memoria, energía y densidad ósea, sequedad vaginal.

Los alimentos indicados por su contenido son:
brotes de soja y todas sus variantes como el tofu, es una de las que contiene mayor cantidad de fitoestrógenos lo que promueve el aumento del estrógeno.
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frutas como ciruelas, manzanas, granada, melón
levadura de cerveza, un cucharadita por día
verduras como berenjenas, remolacha apio, pimientos morrones.
Legumbres: habas, porotos, lentejas
Cereales: avena, cebada, lúpulo, centeno
Semillas: chia, lino, girasol, nueces, amaranto (este contiene escualeno , un componente anticancerígeno y además antioxidante)
Además puedes incorporar a la dieta los productos preparados con compuestos naturales, consultando a tu médico.

miércoles, 2 de marzo de 2016

ANTIBIÓTICOS NATURALES, PREVIENEN INFECCIONES

Milagrosos antibióticos naturales para prevenir males de estación 

El antibiótico es un compuesto químico que sirve para eliminar o impedir el crecimiento de organismos infecciosos en personas y animales. En la actualidad de los antibióticos, como la penicilina, amoxicilina y eritromicina, entre otros, se usan para combatir cualquier tipo de enfermedades; sin embrargo, muchas de ellas también podrían curarse a base de plantas, frutas y hortalizas remedios naturales es que no producen efectos secundarios, como podrían causar los antibióticos sintéticos comerciales. Además, cabe señalar que son capaces de respetar los microorganismos beneficiosos (por ejemplo aquellos que son necesarios en la flora intestinal), no resultan peligrosos por acumulación, no irritan ni estimulan al cuerpo de forma artificial o agresiva, respetan los tiempos de curación para erradicar la enfermedad, y son económicos y fáciles de conseguir (una de las principales ventajas en la actualidad). Como éstos.

Ajo: 
Reconocido como el mejor bactericida y antiviral natural: contiene más de 20 componentes con propiedades antivirales y casi 40 componentes antibacterianos (alicina, ajoeno, ácido caféico, ácido ascórbico, ácido clorogénico y quercetina, entre otros). Resulta ideal para el tratamiento interno de enfermedades respiratorias y del aparato excretor. Usado externamente sirve para desinfectar y prevenir infecciones en las heridas. 
Cebolla: 

Pertenece a la misma familia que el ajo, y es rica también en componentes sulfurados, ácidos y flavonoides, lo cual la convierte en uno de los mejores remedios naturales para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio (gripe, bronquitis, faringitis). Usada externamente se considera un buen desinfectante. 

Equinácea: 

Su principal virtud radica en sus propiedades antimicrobianas en contra de bacterias, hongos y virus. En este sentido, su capacidad consiste en estimular el sistema inmunitario y ayudar a producir mayor cantidad de glóbulos blancos. Además, posee efecto antipirético; es decir, baja la fiebre. 
Frutilla: 
Posee propiedades antivirales, pero además es excelente para depurar el cuerpo y mantenerlo libre de toxinas y microorganismos dañinos. 
Hipérico de san juan. Se emplea para levantar el ánimo, y es el antidepresivo vegetal más utilizado y estudiado. 

Jengibre: 

Su capacidad antibacteriana y su tolerancia por los microorganismos necesarios en la flora intestinal (Lactobacillus), le permite aumentar la riqueza de esta y eliminar microorganismos perjudiciales como la Escherichia coli (responsable de muchos casos de gastroenteritis). Asimismo, gracias a su poder antibacteriano, es capaz de eliminar el Helicobacter pylori, una bacteria cuyas secreciones de amoniaco con las que se protege de los jugos gástricos, son las responsables de la aparición de muchas úlceras. 
Limón: 
El “doctor verde” por excelencia, es uno de los principales antibióticos de la medicina natural. Es un potente bactericida que proviene, protege y ayuda a la pronta recuperación de casi todas las enfermedades. 

Matricaria: 

Considerada la aspirina botánica, se emplea para tratar los mismos males que el ácido acetilsalicílico: dolor, fiebre e inflamación. Uno de sus compuestos, el partenólido, bloquea la secreción de serotonina, una hormona cuyo exceso favorece las jaquecas.
Menta. Es rica en principios antibacterianos, especialmente indicada para prevenir putrefacciones intestinales.

Orégano:
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infección aguda del tubo digestivo y de las vías respiratorias, por su amplia acción antimicrobiana. 

Propóleos: 

Se trata de una mezcla de resinas de árboles, recolectada por las abejas y transformada por sus secreciones digestivas. Es un antibiótico eficaz contra numerosos microorganismos, que ayuda a activar el timo, órgano fundamental del sistema defensivo y hormonal del organismo. Además, eleva el metabolismo celular, es útil en la prevención de resfríos, infecciones recidivantes de las vías respiratorias, amígdalas y órganos urinarios. 
Fuente Saber vivir


viernes, 26 de febrero de 2016

Coaching definiciones y beneficios

Coaching, entender como funciona


Patricia Nieto, en su libro 12 pasos hacia tus sueños lidera tu vida con coaching, explica con palabras sencillas que es el coaching, para que sirve y a quienes.
Es un tema que tiene cada día más importancia en la vida de las personas en el área de trabajo y te diría que social también.
coaching
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Seguiré investigando y trayendo material a este blog, hoy te dejo con lo siguiente:

La esencia del coaching es:

Ayudar a las personas a cambiar de la forma en que lo desean y a encaminarse en la dirección a la que quieren dirigirse.

El coaching ayuda en todo nivel a las personas a convertirse en quienes desean ser.

El coaching construye conciencia, refuerza el poder de decisión y conduce al cambio.

Libera el potencial de las personas para maximizar su desempeño.

El coaching las ayuda a aprender en lugar de enseñarles.

El coach utiliza preguntas para ayudarte a identificar dónde estás parado y cuál es tu situación actual. Luego, te acompaña para definir dónde te gustaría estar y cómo deseas que sea tu vida. Una vez que esos dos puntos están definidos, el coach, siempre a través de las preguntas, te ayuda a identificar los distintos caminos para conseguir lo que quieres, revisando los posibles obstáculos y conectándote con los recursos que ya tienes en ti.
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domingo, 21 de febrero de 2016

Consultora, trabajo, Teoría Social Cognitiva

QUE ES ES LA TEORÍA SOCIAL COGNITIVA PARA EL TRABAJO

Este extracto del libro Psicología del trabajo nos ayuda para entender que estudian las consultoras cuando estudian a un postulante.
La teoría social cognitiva analiza las formas en que el individuo piensa acerca de su comportamiento y se regula a sí mismo.

Punto de aprendizaje clave:

La influencia de la teoría social cognitiva sobre la psicología del trabajo aún no ha sido muy significativa, aunque va en crecimiento. Por regla general, la psicología del trabajo es muy lenta para incorporar nuevas perspectivas teóricas (Webster y Starbuck,
1988). Esto se debe en parte a que suele tomar cierto tiempo identificar cómo se aplican las nuevas teorías. En el caso de la social cognitiva, se agrega el ”problema” de que su relativa
complejidad limita su capacidad de generar técnicas sencillas, ”disponibles para su venta”, que se apliquen a una amplia gama de situaciones.
Sin embargo, las ideas propuestas por la tradición social cognitiva son altamente relevantes para el mundo del trabajo. Esto podrá verse en muchos capítulos, en el contexto de la forma en que la gente es percibida (por ejemplo, en selección y evaluación del desempeño).
En los capítulos 10 y 11 se analiza la importancia de la autoeficacia en los ambientes de trabajo. Otras obras muestran cómo el fenómeno social cognitivo incrementa
nuestro entendimiento del comportamiento en el trabajo. Por ejemplo, Gioia y Manz
(1985) afirmaron que los guiones desempeñan un rol fundamental al aprender el comportamiento de otros (aprendizaje vicario) en el trabajo. Akgün et al. (2003) examinan
cómo los conceptos derivados de la cognición social nos ayudan a entender cómo aprenden organizaciones completas, así como los grupos y los individuos. La tradición social cognitiva se está volviendo más importante en la psicología del trabajo, sobre todo

cuando se le combina con el aprendizaje social.

La psicología del trabajo proviene de, por lo menos, dos raíces distintas dentro de la psicología aplicada. Una reside en un par de tradiciones que a menudo se conocen como ”ajustar el hombre (sic) al trabajo” (AHT) y ”ajustar el trabajo al hombre (sic)” (ATH). La
tradición de AHT se manifiesta en la selección de personal, la capacitación y la orientación

Orígenes de la psicología del trabajo

Psicología del trabajo: una guía inicial 17 vocacional. Estos esfuerzos tienen en común un intento por lograr hacer coincidir de
manera eficiente el trabajo y la persona, concentrándose en la última. En cambio, la tradición de ATH se enfoca en el trabajo y sobre todo en el diseño de las tareas, el equipo y las condiciones laborales que se ajustan a las características físicas y psicológicas del individuo.
A lo largo de este libro notará la influencia de ambos enfoques.
Mucho del trabajo inicial de ambas tradiciones se llevó a cabo en respuesta a las demandas de las dos guerras mundiales. Por ejemplo, en el Reino Unido existía la preocupación
acerca de las consecuencias adversas que representaba trabajar muchas horas en las fábricas de municiones, durante la Primera Guerra Mundial y nuevamente en la Segunda Guerra Mundial (Vernon, 1948). El aumento en el uso de aeronaves en la Segunda Guerra Mundial llevó a tratar de diseñar cabinas que se ajustaran de manera óptima a las capacidades de los pilotos (y como se muestra en el capítulo 8, los procesos utilizados para diseñar equipo militar encontraron su camino en el diseño de otros ambientes laborales).
Tanto en el Reino Unido como en Estados Unidos, la Primera Guerra Mundial destacó la necesidad de desarrollar métodos para supervisar a la gente, de manera que tan solo se seleccionara
a quienes fueran adecuados para el puesto. Tal necesidad fue cubierta mediante el desarrollo de pruebas de aptitudes y de personalidad. La principal fuente de dicho trabajo en el Reino Unido fue el National Institute of Industrial Psychology (NIIP), fundado en 1921 por el influyente psicólogo C.S. Myers y su colega de negocios H.J. Welch, y que sobrevivió
con algunas variaciones hasta 1977. La misión del NIIP era “fomentar la aplicación práctica de las ciencias de la psicología y la fisiología al comercio y a la industria a través de cualquier medio factible”. El servicio civil del Reino Unido empezó a emplear a un gran número de psicólogos después de la Segunda Guerra Mundial. Su propuesta era, y sigue siendo en gran medida, mejorar los procedimientos del servicio civil, sobre todo la selección y la capacitación. En las décadas de 1960 y 1970, en especial algunas otras grandes organizaciones también empezaron a contratar a psicólogos. Desde 1980, las tendencias del mercado organizacional y de trabajo han reducido la proporción de psicólogos del trabajo empleados en las grandes organizaciones, e incrementado la proporción de quienes están autoempleados o contratados por pequeñas firmas de consultoría.


Del libro: PSICOLOGÍA DEL TRABAJO
Comportamiento humano en el ámbito laboral
QUINTA EDICIÓN
John Arnold
Ray Randall

jueves, 18 de febrero de 2016

LA MUJER PERFECTA, QUE DA TODO

Aquí te traigo unos párrafos de un libro interesante con consejos prácticos para la mujer dadora y que en el fondo no sabe pedir. En el dar siempre va quedando el resquemor de porque yo nunca recibo, pues bien, en general no es problema del otro si no de uno mismo. El dar y tener el poder de hacer todo termina con un conflicto de pareja.
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del libro "Mujeres que lo dan todo a cambio de nada"- autora Mariela Michelena
Renunciar a sentirnos indispensables para los demás, perfectas ante nosotras mismas y ante el mundo, completas, intachables. Renunciar al secreto placer de complacer a todos; de saber con exactitud qué es lo que el otro necesita ¡y dárselo!, aconsejárselo o sugerírselo. Abdicar del papel de ser el condimento sustancial en todos los guisos de la vida.

Lo siguiente es aprender a pedir. Recuerdo una paciente que me decía: «No puedo no poder. No sé pedir». Y es que la mayoría de las mujeres no sabemos pedir. Poder y pedir suponen posiciones opuestas ante la vida. Pide quien no puede, y quien puede no tiene nada que pedir. Pide quien necesita, de manera que pedir es, de entrada, reconocer nuestras limitaciones. Quien pide acepta que algo le falta. Quien pide, metafóricamente, baja la cabeza y extiende la mano como quien espera una limosna. Pedir, para ese código femenino-maternal, es una ordinariez, una humillación por la que no estamos dispuestas a pasar ¡nosotras!, ¡con lo poderosas que nos sentimos! Por eso no sabemos pedir. Nosotras, como mucho, esperamos. Esperamos a que el otro adivine lo que queremos.

Por último, para poder NO PODER, tendríamos que ser capaces de confiar. Muchas mujeres no se atreven a renunciar a su omnipotencia porque están convencidas de que los demás no van a poder tolerar que ella sea limitada, humana, vulnerable, que se enferme, se canse o simplemente que se aburra ¡de tanto poder! No somos capaces de dar un paso atrás porque creemos que ese retroceso supondría una catástrofe social y familiar. Para arriesgarte a confiar, tendrías que poder fiarte de la capacidad de las personas que te rodean para sostener tus faltas, tus defectos y los suyos. «¡Que cada palo aguante su vela!», dice el dicho, y a nosotras nos gusta ser el palo multifuncional capaz de sujetar todas las velas. No pasa nada porque de vez en cuando te atrevas a recostar tu vela de otro palo.

Para recostarte, qué duda cabe, necesitas confiar en la firmeza de los palos que te rodean y, para confiar, necesitas una red. Una red de amigas, una red familiar, una red social que te sujete con firmeza y te conceda la verdadera libertad, que es la libertad de NO PODER en los momentos de fragilidad, de cansancio o de duelo. Una asignatura pendiente en las reivindicaciones femeninas es asegurarnos el entramado tupido y consistente de esas redes. Son más importantes los vínculos que las capitas.

Lo que NO necesitamos es ese coro de voces optimistas y bienintencionadas que no nos dejan caer, que nos obligan a levantarnos de inmediato. Algunos libros de autoayuda con su mensaje de «querer es poder y tú lo puedes todo, solo hace falta una actitud positiva y que pongas un poco más de tu parte» han hecho mucho daño a esa mujer singular que a duras penas se da abasto con todas sus responsabilidades.

mujer en la playa
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miércoles, 17 de febrero de 2016

INTERPRETAR LOS GESTOS, ayuda en el trabajo

EL LENGUAJE DEL CUERPO, COMO INTERPRETAR LOS GESTOS, MUY INTERESANTE

Interprete los gestos en contexto

Todos los gestos deberían ser considerados en el contexto en el que se producen. Si, por ejemplo, un frío día de invierno, una persona estuviera sentada en la terminal de autobuses con los brazos y las piernas cruzadas y la barbilla hacia abajo, significaría seguramente que tiene frío, no que esté a la defensiva. Pero si esa persona utilizara los mismos gestos estando sentada en una mesa mientras usted, delante de ella, tratara de venderle una idea, un producto o un servicio, sería correcto interpretarlo como que esa persona se siente .negativa o rechaza su oferta.
A lo largo de este libro consideramos en su contexto todas las señales del lenguaje del cuerpo y, cuando sea posible, examinaremos los grupos de gestos.
¿Por qué es tan fácil malinterpretar?
Una persona que cuando le estrecha la mano lo hace sin fuerza, especialmente en el caso de los hombres, suele verse acusada de tener un carácter débil. Cuando en el próximo capítulo hablemos de técnicas de dar la mano, exploraremos el motivo detrás de este concepto; pero cuando una persona sufre artritis en las manos, estrechará también sin fuerza para evitar el dolor que podría producirle dar un fuerte apretón. De modo similar, los artistas, músicos, cirujanos y todos aquellos cuyo trabajo es delicado e implica la utilización de las manos, prefieren no estrechar la mano y, si se ven obligados a ello, lo hacen sin fuerza para protegerlas.
Una persona vestida con ropa ceñida y estrecha será incapaz de utilizar determinados gestos, y ello puede afectar a la utilización que haga del lenguaje del cuerpo. Por ejemplo, la gente obesa no puede cruzar las piernas. Las mujeres que llevan falda corta se sientan con las piernas cruzadas con tensión para protegerse, aunque ello les proporcione un aspecto más distante y tengan menos probabilidades de que alguien las saque a bailar en una discoteca. Estas circunstancias son minoritarias, pero es importante tener en cuenta el efecto de las restricciones físicas y de las incapacidades sobre el movimiento del cuerpo.

Cuando los hombres mienten, el lenguaje de su cuerpo puede ser evidente.

Cuando las mujeres mienten, prefieren aparentar estar ocupadas.
A los vendedores se les enseña a observar si sus clientes potenciales enseñan las palmas de las manos cuando exponen los motivos o las objeciones sobre el porqué de no poder comprar un producto, porque cuando alguien ofrece razones válidas suele enseñar la palma de las manos. Cuando la gente explica sus motivos con sinceridad, lo hace utilizando las manos y mostrando las palmas, mientras que alguien que no dice la verdad estaría dando las mismas respuestas verbales pero escondiendo las manos.
Guardar las manos en los bolsillos es el truco favorito de los hombres que no quieren participar en una conversación. Las palmas de las manos eran originalmente como las cuerdas vocales del lenguaje del cuerpo pues «hablaban» más que cualquier otra parte del cuerpo y esconderlas era como mantener la boca cerrada.
Manos en los bolsillos: el príncipe Guillermo muestra a los medios de comunicación que no quiere hablar.
Utilización intencionada de las palmas de las manos para engañar
Hay quien nos pregunta: «Si digo una mentira y dejo bien visibles las palmas de las manos, ¿existen más probabilidades de que la gente me crea?». La respuesta es sí... y no. Si miente usted escandalosamente enseñando las palmas de las manos, seguirá pareciendo poco sin-cero porque muchos de los otros gestos que deberían ser también visibles como muestra de sinceridad están ausentes y aparecerán, en cambio, los gestos negativos que se utilizan cuando se miente, siendo incongruentes con las palmas de las manos expuestas. Los artistas de la estafa y los mentirosos profesionales son gente que ha desarrollado el arte especial de conseguir que sus señales no verbales complementen sus mentiras verbales. Cuanto mejor utilice el estafador el lenguaje del cuerpo que indica sinceridad mientras cuenta una mentira, mejor será.
del libro El lenguaje del cuerpo de  ALLAN Y BARBARA PEASE

Tiramisú, historia

Historia del Tiramisú, sabías que...

Por: Renzo Sinisi

Hace mucho tiempo que el tiramisú encabeza la clasificación de los dulces más amados. En Italia en un sondeo realizado recientemente, lo ha confirmado como postre de cuchara predilecto de los más golosos. Pero su éxito no conoce fronteras: se encuentra, como invitado de honor, en la carta de muchísimos restaurantes en cualquier rincón del mundo. No tiene fronteras, ni tan siquiera virtuales, ya que son muy numerosas las páginas web dedicadas a este dulce, por sus incondicionales. No obstante, el origen del tiramisú es sin duda alguna italiano.
La Toscana y el Venetto, ambas regiones italianas, reclaman la paternidad de esta inimitable delicia. Establecer quién tiene la razón se hace complicado cuando la historia raya la leyenda y el gran tiempo transcurrido limita toda posibilidad de una comprobación objetiva. De todos modos, la versión más acreditada de la historia del tiramisú coloca su nacimiento hacia finales del siglo XVII.
Se cuenta, que el dulce vio la luz en Siena; la ocasión fue una visita del entonces Gran Duque de Toscana, Cosimo III de Medici. Vanidoso, despilfarrador y amante del lujo, el histórico personaje era, también bastante goloso y apreció la nueva especialidad que, en su honor, fue bautizada "sopa del duque". A su partida, la noble receta lo siguió a la corte de Florencia, que en aquel entonces era un crisol de intelectuales y artistas procedentes de toda Italia y Europa entera.
Fue así que la "sopa del duque" se hizo famosa, hasta pasar las fronteras del gran ducado para llegar a Treviso y después a Venecia. En donde, sigue la leyenda, se convirtió en el dulce favorito de los cortesanos, dado que le atribuían propiedades excitantes y afrodisíacas. Hasta el punto que se difundió la costumbre de consumir abundantes porciones antes de cada encuentro amoroso. Esta es la razón por la cual la "zuppa del duca" cambió nombre y tomó aquel más alusivo de "tiramisú" (en italiano literalmente "tirame-arriba"). Y aquí termina la historia.
Sobre las presuntas virtudes afrodisíacas del tiramisú habría que discutir. En efecto, la presencia del café y del cacao (aunque en mínimas cantidades) podría conferir al dulce un poder blandamente excitante. En cambio es indiscutible su valor energético y su alto contenido en proteínas y azúcares unido a su sabor lo convierte en un postre muy gustoso. Su variante heladera, de reciente introducción, se ha convertido ya en todo un clásico, apreciado tanto en verano como en invierno, gracias a la creatividad de los heladeros, que hemos sabido reproducir fielmente el sabor y el aroma de la receta original, dotándole de una suavidad y cremosidad, unido a su frescura hasta entonces desconocida.
Sobre el tiramisú, tendremos que puntualizar, que lo mismo sobre su versión heladera, que sobre la pastelera hay mucho tiramisú hecho con un preparado en polvo, en pasta o concentrado, que su sabor no tiene nada que ver con el preparado de forma natural, exquisito como indica su historia anteriormente descrita y sobre todo más nutritivo y sano. Por: Renzo Sinisi, gracias! Renso