CÚRCUMA UNA DE LAS ESPECIES MÁS BENÉFICAS PARA LA SALUD
Esta es la especie más usada en la India desde la antigüedad, aproximadamente 2500 a. C. . Se obtiene del rizoma de una planta del mismo nombre Cúrcuma Longa. Es de color amarillo terroso y su aroma fuerte.Su composición es un grupo de compuestos llamados curcuminoides, que incluyen la curcumina 77% (diferuloylmethane), 17 % demetoxicurcumina y 3% de bisdemetoxicurcumina. Además hay otras importantes aceites volátiles tales como turmerona, atlantona y zingibereno. Algunos constituyentes generales son azúcares, proteínas y resinas.
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La cúrcuma ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer, tiene propiedades analgésica, desinflamatoria y antioxidante, varios motivos para integrarla en la dieta habitual. Otros aspectos positivos es que disminuye el colesterol total aumenta el HDL y mejora el flujo sanguíneo por ser un vasodilatador.
Una forma de consumirla sin cansarse es en comprimidos que se consiguen como suplemento dietario.
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