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martes, 2 de febrero de 2016

Cúrcuma una opción saludable

CÚRCUMA UNA DE LAS ESPECIES MÁS BENÉFICAS PARA LA SALUD 

Esta es la especie más usada en la India desde la antigüedad, aproximadamente 2500 a. C. . Se obtiene del rizoma de una planta del mismo nombre Cúrcuma Longa. Es de color amarillo terroso y su aroma fuerte.


Su composición es un grupo de compuestos llamados curcuminoides, que incluyen la curcumina 77% (diferuloylmethane), 17 % demetoxicurcumina y 3% de bisdemetoxicurcumina.  Además hay otras importantes aceites volátiles tales como turmerona, atlantona y zingibereno. Algunos constituyentes generales son azúcares, proteínas y resinas.
Cúrcuma rizoma
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La cúrcuma ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer, tiene propiedades analgésica, desinflamatoria y antioxidante, varios motivos para integrarla en la dieta habitual. Otros aspectos positivos es que disminuye el colesterol total aumenta el HDL y mejora el flujo sanguíneo por ser un vasodilatador.
Una forma de consumirla sin cansarse es en comprimidos que se consiguen como suplemento dietario.

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